Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

The diary of a teenager

The diary of a teenager

17
Set15

Let´s go to the kitchen!

Sofia ❤

Prontas para por a mão na massa???? Porque chegou...

pixiz-09-07-2015-16-04-07.jpg

 

Visto que amanhã é o meu aniversário,vamos lá fazer um bolo,ahahah,deixo aqui a receita:

 

Para o Ganache:

  • 200g de chocolate de culinária em tablete
  • 200 ml de natas

 

Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 250g de açúcar
  • 210g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
  • 100g de chocolate em pó
  • 125 ml de leite
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

 

Preparação do Ganache:

1. Num tachinho, leve ao lume as natas e deixe aquecer muito bem.
Quando estiver quase a ferver, junte a tablete de chocolate partida em pedaços.
Misture muito bem até que fique um creme homogéneo.
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico aproximadamente 4 horas até que fique um creme consistente.



Preparação do bolo:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Às gemas, junte o açúcar, a manteiga e o leite.
Bata durante 10 minutos até que fique cremoso.

2. Bata as claras em castelo.

3. Misture o chocolate em pó com o creme.
Alternadamente, envolva a farinha, o bicarbonato de sódio e as claras com o creme.

4. Coloque a massa numa forma (tamanho desejado) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o.

5. Depois do bolo frio e desenformado, corte-o ao meio para rechear com uma faca ou um cortador de bolos.
Retire a parte de cima.
Recheie com metade do creme de chocolate (ganache).
Coloque novamente a outra metade por cima.
Barre o bolo todo com o restante creme.

Retirado de: Sabor Intenso

 Gostaram??

4 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

The Diary of a teenager

Um blog que fala da vida aqui da retardada que está deste lado, além do meu dia-a-dia, aqui encontras, também, moda, música, e sempre que precisares de conselhos podes sempre passar por aqui. Sente-te sempre bem-vinda, afinal este diário tem sempre as portas abertas para ti :)) Beijinhos grandes <33 (ah, e tenham calma, eu posso ser retardada, mas os meus posts não são tão avariados como eu, ahaha).

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Frase da semana

Arquivo

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D